English
   Главная    Оборудование    Программы    Услуги Вопросы     Загрузка    Ссылки    О нас    

 
Вопросы по узлам контроля коррозии и Устройствам для врезки
 
 Вопрос: С помощью какого устройства устанавливается узел контроля коррозии на действующий трубопроводный объект и на какое давление рассчитаны уплотнения узла.
 Ответ: Узел контроля коррозии устанавливается на трубопровод с помощью специального Устройства для установки узлов контроля коррозии типа "Моникор-Зонд" и врезки в трубопровод без остановки процесса перекачки. Уплотнения узла контроля коррозии представляют из себя резиновые кольца, выполненные по ГОСТ 9833-73 и рассчитаны на давление 15 Мпа. Уплотнения Устройства рассчитаны на рабочее давление 4,0 Мпа, которое является рабочим давлением системы.
 
 Вопрос: За счет чего обеспечивается фиксация штока узла контроля коррозии на требуемом уровне сечения трубопровода.
 Ответ: Фиксация штока датчика на любом уровне внутренней поверхности трубопровода достигается за счет цангового зажима, проходной пробки и крышки. При использовании пробоотборника с таким зажимом, существует возможность послойного отбора проб из потока нефтепромысловых жидкостей.
 
 Вопрос: Какое отличие узла контроля коррозии зарубежных производителей от конструкции узла контроля "Моникор-Зонд" вашей разработки.
 Ответ: Узел нашей разработки является универсальным, что позволяет устанавливать датчики для экспозиции образцов-свидетелей и датчики для электрохимических коррозионных исследований (метод LPR) на любом уровне сечения трубопровода, а также отбор проб нефтепромысловых жидкостей. Обслуживание узла контроля стало намного проще, за счет перехода от системы патрубков с резьбовым соединением (имелась склонность к засорению песком и др.) к системе патрубков с байонетным замком.
 
 Вопрос: Может ли недосверленное до конца отверстие в трубопроводе привести к поломке датчика при его установке.
 Ответ: Да, может. Этот момент очень важен и следует всегда обращать на него внимание. Чтобы избежать поломки датчика, рекомендуется после каждого сверления производить проверку. При окончании сверления нажимной стакан устройства должен свободно перемешаться вниз и вверх, повороты сверла в любом положении должны происходить без заклинивания.
 
 Вопрос: Какая гарантия у датчика LPR по времени без очистки чувствительного элемента.
 Ответ: У нас датчики с защитой от сульфидного замыкания (тип - колокол). В принципе датчики с такой конструкцией пока специально чистить не приходилось. Чистить надо при характерном быстром росте скорости коррозии. Т.е. это можно определить и заложить в программу для диспетчера как сигнал о необходимости чистки от сульфидных отложений. Датчик рекомендуется менять при снижении его площади поверхности на 10% от начальной. По средней скорости коррозии можно будет определить когда менять.
 
 Вопрос: Будет ли работать система, если в трубопроводе расслоенный режим течения жидкости и малая скорость движения.
 Ответ: Система будет работать, если датчик будет находиться в водной фазе. Если мы не попали в водную фазу, значит мы ошиблись с местом установки датчика и коррозии там скорее всего не будет. Может быть вариант что водная фаза очень тонкая и коррозия там будет. Это самый неприятный вариант. Но надо расчетами или по признакам толщинометрии пытаться найти место, где водная фаза около 3 см от нижней образующей.
 
 Вопрос: Какая будет стоимость устанавливаемых датчиков в дальнейшем после установки и настройки программы.
 Ответ: Стоимость датчиков не меняется: от 12 до 25 тыс. руб.
 
Задать вопрос
имя: 
e-mail: 
тема: 
текст сообщения: 
поля, помеченные *, обязательны к заполнению